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Zandersuppe – Rezept des Monats März 2024

Zandersuppe (Foto: Dr. E. Schaefers)

Zandersuppe – Rezept des Monats März 2024

Es gibt Fisch! Der Zander gilt besonders in Deutschland, Österreich und Ungarn als wichtiger und wertvoller Süßwasserfisch. Sein besonders festes, weißes, mageres und eiweißhaltiges Fischfleisch gilt als Delikatesse, zumal Zanderfilets eher grätenfrei sind. Mit nur 77 Kilokalorien pro 100 Gramm geht der Raubfisch zwar prima durch den Schlund nicht aber auf die Hüften. 

Zandersuppe

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Zutaten

Suppe

200 g Zanderfilet, größere Würfel

1 l Gemüsebrühe

200 g Flower Sprouts, nach Verfügbarkeit

10 Stck Rosenkohl, halbiert

2 Stck Möhren, gewürfelt oder geschnitzt

1 St Lauch, in Ringen

1 handvoll grüne Bohnen, geschnitten

1 handvoll Cocktailtomaten, in Scheibchen

25 cl Weißwein

2 cl Pastis

1 Stck Limette, Abrieb

Petersilie

Salz

Pfeffer

Zucker

Rouille

1 Stck Eigelb

125 ml Rapsöl

1 Ze Knoblauch

2 Msp Cayennepfeffer

1 Tl Ketchup

Zubereitung

Suppe

In der Gemüsebrühe die küchenfertigen Gemüse bissfest kochen. Mit Pastis, Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fischwürfel und Tomatenscheibchen einlegen und noch 5 Min. ziehen lassen.

Rouille

Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab sorgfältig pürieren. Es sollte eine Art Mayonnaise entstehen.

Anrichten

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Gemüse und Fisch im Teller anrichten und mit Suppe angießen. Mit gehackter Petersilie und Limettenabrieb bestreuen. Rouille klecksweise dazugeben. 

Lasst’s euch schmecken!

Text/Foto: Dr. E. Schaefers

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