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Schiacciata mit Kartoffeln und Rosmarin – Rezept des Monats Mai 2024

 Schiacciata mit Kartoffeln und Rosmarin (Foto: Dr. E. Schaefers)

Schiacciata mit Kartoffeln und Rosmarin – Rezept des Monats Mai 2024

Die Grillsaison beginnt! Hier ist eine spannende Beilage, ein super köstliches, knuspriges und herzhaftes Gebäck. Es wird aus nur wenigen Zutaten hergestellt. Kartoffeln, Mehl, Wasser, Öl und Salz hat wohl ein jeder in seinem Vorrat. Und zeigt mir bitte den, der keinen Topf Rosmarin auf seinem Balkon, seinem Garten oder auf seiner Fensterbank hat. Zur Not tun es auch getrocknete Rosmarinnadeln. Man kann dieses spannende Gebäck heiß oder bei Zimmertemperatur, zum Hauptgericht, als Vorspeise oder zu einem Aperitif servieren.

Schiacciata mit Kartoffeln 

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Schiacciata mit Kartoffeln und Rosmarin

Zutaten

4 Stck Kartoffeln, mittelgroß, roh, geschält, in sehr feine Scheiben gehobelt

200 g Mehl

350 ml Wasser

3 El Öl 

Meersalz

Rosmarin, klein geschnitten

Zubereitung

Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach das Mehl hinzufügen und mittels eines Handmixers eine klümpchenfreie Emulsion herstellen. Die Kartoffelscheiben und den Rosmarin einarbeiten. Das geht händisch am besten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 200° C im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen. Anschließend mit grobem Meersalz bestreuen.

Anrichten

 Schiacciata mit Kartoffeln und Rosmarin (Foto: Dr. E. Schaefers) 

Das Gebäck in Stücke schneiden und heiß, warm oder kalt zum Hauptgericht, als Vorspeise mit entsprechendem Belag oder zu einem Aperitif servieren. 

Lasst’s euch schmecken!

Text/Foto: Dr. E. Schaefers

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