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Pute ThaistyleRezept des Monats Januar 2023

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Pute ThaistyleRezept des Monats Januar 2023

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Im Januar ist das regionale und saisonale Angebot an frischem Gemüse und Obst noch dünn gesät. Frisch vom Feld kommen in diesem Monat unter anderem Grünkohl, Lauch und Feldsalat. Ergänzt wird das Angebot durch eingelagerte Gemüse- und Obstsorten, wie etwa Äpfel, Kartoffeln und Steckrüben. 

Die Zutaten für mein leichtes und preiswertes Januargericht sind rund ums Jahr zu erhalten. Preiswert sollte es sein, denn im Januar sind meistens zu viele Tage im Portemonnaie. 

Herzlich willkommen im Jahr 2023! Möge es uns viel Gutes bringen.

Das Rezept

Pute Thaistyle

Zutaten

500 g Putenbrust, in feine Scheibchen geschnitten

1 El Speisestärke

3 El Sesamöl

1 Stg Porree, in Ringe geschnitten 

250 g Champignons, in Blätter geschnitten

100 g Zuckerschoten, diagonal in Streifen geschnitten

1 Stck Ingwer, gerieben

1 Ze Knoblauch gerieben

1 Stck Chilischote, entkernt, in Ringe geschnitten

500 ml Kokosmilch

1/2 Stck Limette, Saft und abrieb

Salz

Zucker

Tomaten, gelb, halbiert

Koriander, frisch, geschnitten

Zubereitung

Die Putenscheibchen salzen und mit der Speisestärke vermischen und in Sesamöl zartbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Porree und Champignons anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Zuckerschoten, Ingwer, Knoblauch und Limette hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Schließlich Koriander und Chili hinzufügen. Die Putenscheibchen darin erwärmen.

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Anrichten

Das Gericht auf passenden Tellern anrichten. Die gelben Cocktailtomaten dienen der Dekoration. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Lasst’s euch schmecken!

Text/Foto: Dr. E. Schaefers

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Frank Pfuhl
Frank Pfuhl
SDHB Redaktion Berlin