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Gambas al ajillo – Rezept des Monats Juli 2023

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Gambas al ajillo – Rezept des Monats Juli 2023

Spanien imponiert mit seiner enormen Vielfalt an Tapas. Tapas (deutsch = Deckel, Abdeckung) sind kleine Appetithäppchen, die zum Aperitif oder auch als Vorspeise serviert werden können. Gambas al ajillo (span. = Garnelen mit Knoblauch) bereichern das enorme Spektrum an Tapas, selbsterklärend begleitet von frischem Knoblauch und dem ätherischen Aroma der Zitronen. Und so zaubert man den Geschmack von Sommer auf den Teller:

Gambas al ajillo (Foto: Dr. E. Schaefers)

Gambas al ajillo 

Zutaten

600 g Garnelen, frisch oder TK-Kost, geschält, entdarmt

1 Stck Zwiebel, rot, gewürfelt

4 Ze Knoblauch, frisch, in Scheibchen

4 El Öl

1 Gl Weißwein

Chili, nach Geschmack

1 Stck Zitrone, in Scheiben

Meersalz

Pfeffer, schwarz

1 Pr Zucker

Petersilie, frisch, gehackt

Zubereitung

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin sanft anbraten. Würzen und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Die Petersilie hinzufügen. Kurz vor dem Anrichten die aufgetauten Garnelen dazugeben und sanft garziehen lassen.

(Foto: Dr. E. Schaefers)

Anrichten

Die Gambas al ajillo portionsweise in geeignetem Geschirr servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Text:/Foto: Dr. E. Schaefers

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Frank Pfuhl
Frank Pfuhl
SDHB Redaktion Berlin